E2 gewinnt zweites Meisterschaftsspiel deutlich gegen GSG

Am Montag, 17.09.2018, spielte unsere E2 im Löwenkäfig gegen GSG Duisburg. Nach dem Erfolg vom Wochenende waren alle Spieler hoch motiviert und wollten den Erfolg wiederholen.

Von Anfang an konnten wir den Gegner gut unter Druck setzen und hatten diesen auch voll im Griff. Unsere Junglöwen ließen GSG II keinen Raum sich zu entfalten. Lediglich das Tor wollte irgendwie nicht fallen. So traf man entweder Pfosten, Latte oder auf einen starken Großenbaumer Torwart. Irgendwann brach dann aber der Bann und das Tor wurde doch noch getroffen. Letztendlich ging man mit einem hoch verdienten 4:0 in die Pause. Allerdings hätte das Ergebnis hier schon höher sein müssen.

In der zweiten Hälfte dann waren unsere Junglöwen außer Rand und Band. Ein Angriff folgte dem nächsten und die Abwehr der Gäste taten einem schon leid, wirkte sie doch sehr überfordert gegen unsere schönen Kombinationen, die aber zum Teil auch schon sehr eigensinnig waren.

In den zweiten 25 Minuten gelangen uns noch mal 10 Tore zum Endstand von 14:0.

Schön war heute zu sehen, dass die Manschsft wie am Wochenende auch wieder funktionierte, Auswechslungen sich kompensierten und der Spielfluss beibehalten werden konnte.

Weiter gehts am Montag in einer Woche im Derby gegen Preußen II.

E2 gewinnt erstes Saisonspiel mit großer Moral

Unsere E2 startete heute, 15.09.2018, mit einem Erfolg in die neue Saison.

In ihrem 1. Spiel mussten unsere Junglöwen bei Blau Weiß Neuenkamp ran.

Unsere reine 2009er Truppe traf auf eine gemischte Mannschaft der Gastgeber.

Zu Beginn waren unsere Jungs etwas nervös, wir waren uns nicht ganz klar, wo man steht.

So kam es dann auch, wie es kommen musste. Der erste Fehler führte zur Führung der Neuenkamper.

Im Anschluss entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe, allerdings war es dann eine Ecke, die die Gastgeber mit 2:0 in Führung brachte. Doch unsere Jungs zeigten Moral und mit zunehmender Spieldauer hatte man den Gegner im Griff.

Langsam entwickelten sich auch ansehnliche Spielzüge und ein solcher war es, der auch zum Anschlusstreffer führen sollte. Ein toller Seitenwechsel von Tom auf Tolga und ein glänzender Abschluss führten zum 1:2. Dies war auch der Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit übernahmen die Junglöwen immer mehr die Initiative und erarbeiteten sich eine leichte Überlegenheit, die aber auch immer wieder zu gefährlichen Kontern der Neuenkamper führten. So netzten die Gastgeber dann auch tatsächlich nochmal ein. Allerdings war dem Treffer ein Foul voraus gegangen und es gab weder bei den Spielern noch bei den Trainern lange Diskussionen. So sollte FairPlay sein! Es blieb beim 1:2.

Danach war es dann ein super Alleingang von Arjanit, der zum 2:2 ausglich. Und uns war anzumerken, dass jetzt auch der Wille zum Sieg da war. Und tatsächlich schafften unsere Junglöwen auch noch den 3:2 Siegtreffer. Kurz darauf bot sich auch noch die Gelegenheit auf 4:2 zu erhöhen, allerdings hielt der Keeper von Neuenkamp glänzend. Gesagt werden muss aber auch, dass Neuenkamp auch noch Möglichkeiten hatte, die aber - für uns zum Glück - zu unpräzise waren oder von Simon im Tor entschärf werden konnten.

So blieb es beim knappen 3:2 Sieg in einem ausgeglichenen Spiel zweier gleichwertiger Teams.

Danke an unsere Gastgeber für ein faires Spiel.